Парламент региона
вновь приглашает молодежь стать участником областного конкурса авторских проектов «Моя страна – моя Россия».

Законодательное Собрание на протяжении многих лет выступает неизменным его организатором совместно с региональными министерствами и Оренбургским филиалом Московского технологического института. Конкурс призван привлечь молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет к разработке и реализации проектов, направленных на совершенствование системы управления, развитие экономики и социальной сферы городов и сел, всего региона. Среди его задач – подготовка кадрового резерв для областных органов государственной власти, местного самоуправления, реального сектора экономики, научно-педагогической сферы.

В этом году конкурс «Моя страна – моя Россия» пройдет в 12-й раз – с 1 февраля по 30 октября 2017 года. Для индивидуальных и коллективных авторских разработок организаторы предлагают 15 номинаций. В их числе – «Моя страна», «Мой государственный язык», «Новые педагогические практики для НТИ (Национальная технологическая инициатива)», «Мои открытые университеты», «Моя профессия», «Транспорт. По дорогам моей страны», «Мой город», «Мое село», «Моя разработка». Проявить свои способности молодые люди смогут и в двух совершенно новых проектах: «Архитектурный образ моего города» и «Золотое кольцо моей России».

Предусмотрено два этапа конкурса. Первый – муниципальный: с 1 по 15 февраля состоится отбор проектов самостоятельно организациями, учреждениями, объединениями. Второй этап более высокий – региональный. Прием конкурсной документации будет осуществляться с 15 февраля по 15 марта. После экспертизы проектов оргкомитет, который возглавляет председатель комитета Законодательного Собрания области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов, направит работы победителей для участия в федеральном конкурсе. Чествование призеров регионального и федерального этапов конкурса намечено провести в октябре.

Распоряжение 25-рс с печатью
Распоряжение
Состав Организационного комитета
Положение 2017 МСМР
Приложение 1 к положению
Приложение 2 к положению
Приложение 3 к положению
Приложение 4 к положению
Экспертный совет